房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

大城武汉新价值正在重构 楼市革新居住新标呼之欲出

房天下  陈荣   2017-03-20 09:08

[摘要] 房天下携手中国指数研究院,从多维度解析居住新标,并将联合房企、各界媒体人士、学者,从政策、规划等多个层面阐述新时代住房标准和细则,共同探讨武汉城市价值、居住新标价值等,挖掘好房阵营典范项目。

;

历经商风楚韵中的历史沉淀,领略九省通衢中的现代化洗礼,而今的武汉,伴随着汉水与长江雄浑的涛声,逐年散发着响彻云霄的新气息。

“万里长江横渡,极目楚天舒”的今天,多少人能真正识得其中奥妙?在数字、影像的描述之余,多少人能描绘大武汉正在经历着怎样的巨变?

稳居万亿俱乐部 大武汉渐显大城气象

在“唯见长江天际流”的磅礴气势中,“九省通衢”并未一成不变。长江经济带、国家中心城市等国家战略规划落地,“工业倍增”、“城建攻坚”等强力推动,大武汉的经济、城市、民生不断升级。

统计局数据显示,自2001至2016年,武汉GDP从1348亿元增长至11912.61亿元,进入中国城市“万亿俱乐部”。其中,2016年,武汉市GDP同比增长7.8%,总量位列全国副省级城市第四位,是中部唯一一个突破万亿元的城市。

值得一提的是,自2011年起,武汉的城市人口吸引力不断增强、外来人口红利持续增加,武汉常住人口在千万人以上并逐年攀升。

如果没有武汉城市基础设施的完善与城市的发展,何以谈变化?

在充分发挥九省通衢的优势上,从武汉乘高铁出发,可直达全国25个省市。同时,武汉与全国20个直辖市及省会城市迈入快速路网时代。在武汉市内,轻轨1号线、地铁2、3、4、6号线及机场线同时运行,另有16条地铁线在建。在规划亮相的轨道交通线路中,多条线路可通往新城区。未来,新城区距离市中心的时空距离将大大缩短。

不仅于此,武汉还将打造“畅通二环、提升三环、建成四环、东扩外环,新建5条以上放射性道路,打造环射成网、循环连通的‘五环十八射’快速路网体系。”未来5年,武汉计划加快新一轮总体规划编制,将构建“1个主城+3个副城+3个新城组群”的城市空间格局,以全面提升城市功能品质和综合承载力。

得益于交通圈的优化、经济建设的加强,大武汉新价值正在重构,而这也是向着国际化大都市的目标更加迈进。

房企角逐产品迭代  居住新标呼之欲出

当大城强势崛起之时,武汉楼市发展实力也不容小觑。

中国指数研究院数据统计,2016年,武汉以近1100亿土地出让金居中国城市榜十强,13幅地块价格指标创新高;全年新建住房成交29.18万套,面积3030万㎡。

 2016年武汉13幅地块价格指标创新高

2016年武汉13幅地块价格

另一方面,2016年全年共有15家房企新进武汉,品牌房企对武汉楼市的看好已然付诸实际行动。截至2017年3月,2017全国房企20强中已有18家进驻武汉。其中,2015年至今6家进入。

 中国指数研究院“2017中国房地产百强企业研究”

来源:中国指数研究院“2017中国房地产百强企业研究”

众所周知,自去年国庆假期以来,武汉陆续出台系列房地产调控措施,对成交态势有所限制,但并未影响房企布局武汉的热情。

在2017年的首场土拍中,重庆金科跻身武汉;此后,越秀、电建地产、碧桂园等品牌房企也加速拿地进程。相较于此前在中心城区拿地为主的现象,部分品牌房企掀起在三环外的拿地热潮。

与品牌房企布局三环不约而同的是,购房者置业中也呈现向三环外外溢的趋势。

房天下魔方数据显示,在购房区县热度榜中,东西湖、江夏、黄陂排名居前,远城区置业热度明显上升。 

远城区置业热度升高

数据来源:房天下魔方

伴随着品牌房企增多、中心城区土地资源渐少拿地渐难等现象日益普遍,房企竞争势必回归产品本身。

房天下魔方数据显示,武汉购房者在买房过程中对于产品的关注度日益提升。在购房者特色热度榜中,品牌、地铁、湖景、经济住宅、景观居所等因素占据购房重要考虑因素,购房者购房在产品和地铁因素方面考虑居多,标准日益提升。

购房重要考虑因素

数据来源:房天下魔方

不难发现,在竞争激烈的武汉楼市中,武汉居住产品正发生着显而易见的变化。既有以绿色节能著称的科技型产品,也不乏高舒适度的高端改善型产品。

然而,武汉各个区域的居住氛围发生着怎样的具体变化?新城区又有怎样的居住特色?什么样的房子才可以称为好房子?在各大居住板块又有哪些典范楼盘?

大城武汉

基于此,大城武汉•居住新标正式启动,房天下携手中国指数研究院,从多维度解析居住新标,并将联合房企、各界媒体人士、学者,从政策、规划等多个层面阐述新时代住房标准和细则,共同探讨武汉城市价值、居住新标价值等,挖掘好房阵营典范项目。

微信



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 武汉开发商不得拒绝公积金贷款买房

    武汉开发商不得拒绝公积金贷款买房

  • 武汉叫停“全款购房可优先选房” 开发商违反将被严惩

    武汉叫停“全款购房可优先选房” 开发商违反将被严惩

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com